Curso en modalidad de videoconferencias en línea.
En el horario establecido para el curso, los estudiantes tendrán clases en vivo a través de la plataforma de videoconferencias Cisco Webex. Las clases se desarrollarán de forma participativa y dinámica.
Lunes a jueves de 18:00 a 21:00 (videoconferencias: 21 horas).
El curso contará con una aula virtual donde los participantes encontrarán el material de apoyo y realizarán actividades complementarias de aprendizaje autónomo.
Viernes, actividades autónomas de aprendizaje: 3 horas.
El curso «Administración Eficiente de Bodegas» se centra en la correcta administración de las bodegas que corresponde un factor clave en lograr la fluidez de las operaciones, asegurando un alto nivel de servicio a costos competitivos. Por esta razón, es importante lograr tener una visión global de la interacción de la bodega con el resto de la cadena de suministros, y un conocimiento detallado de su administración.
Inscríbase siguiendo los pasos del vídeo https://youtu.be/hQlWcX5ROWk
Si el curso es auspiciado por su INSTITUCIÓN, sírvase enviar un correo electrónico a: ventas@cec-epn.edu.ec |
Instrucción:
Economista.
Experiencia:
Más de 15 AÑOS DE EXPERIENCIA EN: SPSS, MINITAB / STATA, BALANCED SCORCARD, FINANZAS AVANZADAS. DISEÑO DE PROYECTOS DE INVERSIÓN, EVALUACIÓN DE PROYECTOS
ESTUDIOS ECONÓMICOS SECTORIALES, DISEÑO DE PROYECTOS SOCIALES. ADMINISTRACIÓN DE BODEGAS.
Conocimientos:
Manejo de inventarios, Excel básico, conocimientos básicos de procedimientos.
Técnicos para las videoconferencias
- Navegador de internet: Mozilla Firefox o Google Chrome. No utilice el navegador Internet Explorer.
- JavaScript y cookies habilitadas en los navegadores.
- No se requiere Java para los usuarios de Mozilla Firefox y Google Chrome (si su sistema Operativo es Windows).
- Oracle Java 6 a Oracle Java 8 (si su sistema Operativo es Mac OS, versión 10.13 en adelante).
- Oracle Java 6 a Oracle Java 8, libstdc++ 6.0, sistema de ventanas GNOME/KDE (si su sistema Operativo es Linux).
- Procesador: 1,4 GHz (mínimo), se recomienda 2 GHZ doble núcleo o más.
- Memoria 1 GB de RAM mínimo, se recomienda 2 GB.
- Audífonos o parlantes.
Jefes y Sub Jefes de Bodegas, Administradores, Guardalmacenes, Custodios, Encargados, Kardistas, Perchistas, Despachadores, Almacenamiento, Logística, Operaciones, Control de Inventarios, etc.
Cualquier forma de pago
- Pronto pago: 10%
- Pronto pago, cliente frecuente: 15% (se considera cliente frecuente, al estudiante que ha tomado cursos en la modalidad en vivo en los últimos 6 meses)
- Pronto pago, grupos de 3 o más personas: 15% (se emitirá una sola factura por el grupo)
- Personas de la tercera edad: 50%
- Personas con discapacidad: % según el grado indicado en el carnet.
Se considera pronto pago a aquel realizado 48 horas antes del inicio del curso.
Se entregará solamente cuando se haya aprobado el curso.
Fernanda Albán: palban@cec-epn.edu.ec
Teléfonos: 2525766 Ext. 102 / 125 / 143
Inscripciones hasta el jueves 22 de junio de 2023
El curso se abrirá cuando se cumpla con un número mínimo de participantes
UNIDAD 1. CONCEPTOS BÁSICOS ADMINISTRACIÓN DE BODEGAS. (4 horas)
1.1 Introducción
1.2 La gestión de bodegas
1.3 Funciones del stock en la bodega
1.4 Elementos fundamentales de la función bodegas
1.5 La interrelación Stocks/Bodegas
UNIDAD 2. CONDICIONES PARA QUE EL TRABAJO SEA ALTAMENTE EFICIENTE. (6 horas)
2.1 El concepto Justo a Tiempo y el flujo de los materiales
2.2 Bodegas, elementos de soporte, transporte y otros
2.3 Layout del Almacén : Importancia – Características
2.4 Condiciones de operación de las bodegas: condiciones ambientales y funcionales; seguridad industrial y motivación personal
2.5 Tipos de riesgos a los que están expuestos los trabajadores en el Almacenamiento y Transporte en las bodegas
UNIDAD 3: CONTROL DE STOCK E INFORMES DE BODEGA. (7 horas)
3.1 Enfoque en recepción de materiales, control y manejo
3.2 Recepción de los materiales y artículos
3.3 Control de inventarios
3.4 Manejo del stock mínimo y máximo
3.5 Elaboración del programa de pedidos / PRM
3.6 Cálculo lote de compra
3.7 Definición y clasificación de los materiales ABC
3.8 Codificación de ubicaciones y materiales
UNIDAD 4. TÉCNICAS DE MANEJO Y MANTENCIÓN DE BODEGAS. (7 horas)
4.1 Identificación Técnica de los bienes almacenados
4.2 Técnicas de Recepción, Almacenamiento y Despacho
4.3 Rotación de inventario
4.4 Método FIFO, FEFO y LIFO
4.5 Toma de inventarios físicos
4.6 Índice de Cobertura del stock
4.7 Índice de Rotación de Materiales
4.8 Planificar la toma física de los inventarios
4.9 Analizar las diferencias existentes y ajustar los saldos.
4.10 Conclusiones y recomendaciones
Administración Eficiente de Bodegas