Este curso permite definir la importancia de las condiciones higiénicas y sanitarias de la producción alimentaria, a lo largo de la cadena productiva, así como la aplicación práctica de principios de higiene y saneamiento y su análisis en condiciones prácticas.
Conocimientos:
No se requieren conocimientos previos técnicos sobre los temas a tratar.
Técnicos para las videoconferencias
- Navegador de internet: Mozilla Firefox o Google Chrome. No utilice el navegador Internet Explorer.
- JavaScript y cookies habilitadas en los navegadores.
- No se requiere Java para los usuarios de Mozilla Firefox y Google Chrome (si su sistema Operativo es Windows).
- Oracle Java 6 a Oracle Java 8 (si su sistema Operativo es Mac OS, versión 10.13 en adelante).
- Oracle Java 6 a Oracle Java 8, libstdc++ 6.0, sistema de ventanas GNOME/KDE (si su sistema Operativo es Linux).
- Procesador: 1,4 GHz (mínimo), se recomienda 2 GHZ doble núcleo o más.
- Memoria 1 GB de RAM mínimo, se recomienda 2 GB.
- Audífonos o parlantes.
Curso dirigido a profesionales de las industrias alimentarias y afines: restaurantes, catering, hoteles, de todos los niveles: desde manipuladores de alimentos y servicios polifuncionales hasta Gerencias y propietarios.
Se entregará solamente cuando se haya aprobado el curso.
ventas@cec-epn.edu.ec
2525766 Ext. 164 / 114 / 122
Si el curso es auspiciado por su INSTITUCIÓN, sírvase enviar un correo electrónico a: ventas@cec-epn.edu.ec |
Unidad 1. Generalidades de Inocuidad
1.1. Definiciones básicas
1.2. Conceptos de higiene, desinfección, sanitización
1.3. Tipos de contaminantes
1.4.Contaminación cruzada
Unidad 2. Prerrequisitos para programas de sanitización
2.1.Uso de químicos
2.2. Calidad de agua
2.3. Utensilios
Unidad 3. Planes de limpieza y desinfección para instalaciones y equipos
3.1. Limpieza y desinfección de instalaciones
3.2. Limpieza y desinfección de utensilios
3.3. Verificación y validación
Unidad 4. Planes de limpieza y desinfección de productos
4.1. Limpieza de alimentos
4.2. Limpieza de no comestibles
4.3. Verificación y validación
Unidad 5. Higiene de Personas y seres vivos
5.1. Consideraciones especiales
Higiene y Desinfección de Plantas de Producción Alimentaria