Normas internacionales de información financiera (NIIF)
El curso proveerá a los participantes los conocimientos y las herramientas metodológicas que faciliten la aplicación de las NIIFs en los estados financieros de su institución.
General
Profesionales en las áreas de: contabilidad, finanzas, presupuestos, gerencia general, auditores externos e internos.
Al finalizar el curso Ud. recibirá un certificado de aprobación avalado por la Escuela Politécnica Nacional.
Para aprobar el curso debe obtener un mínimo del 73% en su calificación total.
2525766 Ext. 122, 114, 145, 156
Para conocer el precio de esta capacitación, por favor comuníquese con el contacto de este curso.
Contenido
UNIDAD 1. INTRODUCCIÓN A LAS NIIFs (2 horas)
1.1. Antecedentes.
1.2. Marco Conceptual.
1.3. NIIF 1 Adopción por primera vez de las NIIF.
1.4. NIIF 13 Medición del valor razonable.
UNIDAD 2. INSTRUMENTOS FINANCIEROS (2 horas)
2.1. NIIF 9 Instrumentos financieros.
2.2. NIIF 7 Instrumentos financieros información a revelar.
UNIDAD 3. INVENTARIOS (3 horas)
3.1. NIC 2 Inventarios.
3.1.1. Costeo.
3.1.2. Deterioro.
UNIDAD 4. PROPIEDAD PLANTA Y EQUIPO (3 horas)
4.1. NIC 16 Propiedad, planta y equipo.
4.2. NIC 36 Deterioro del valor de los activos.
UNIDAD 5. PROPIEDADES DE INVERSIÓN (3 horas)
5.1. NIC 40 Propiedades de inversión.
5.2. NIC 36 Deterioro del valor de los activos.
UNIDAD 6. ARRIENDOS (3 horas)
6.1. NIIF 16 Arriendos.
6.1.1. Arrendamiento operativo.
6.1.2. Arrendamiento financiero.
UNIDAD 7. IMPUESTOS A LAS GANANCIAS (3 horas)
7.1. NIC 12 Impuesto a las ganancias.
7.1.1. Activos por impuestos diferidos.
7.1.2. Pasivos por impuestos diferidos.
7.1.3. Aspectos legales.
UNIDAD 8. INGRESOS (3 horas)
8.1. NIIF 15: Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes.
8.1.1. Contratos con clientes.
8.1.2. Contratos de construcción.
UNIDAD 9. BENEFICIOS A EMPLEADOS (2 horas)
9.1. NIC 19: Beneficios a empleados.
9.1.1. Jubilación patronal.
9.1.2. Desahucio.
UNIDAD 10. AGRICULTURA (4 horas)
10.1. NIC 41 Agricultura.
10.1.1. Activos biológicos.
10.1.2. Productos agrícolas.
UNIDAD 11. NIIF PARA PYMES (4 horas)
11.1. NIIF para PYMES.
11.1.1. Diferencia con las NIIF completas.
11.1.2. Revisión de las secciones de la NIIF para PYMES.