Este curso permite el conocimiento práctico de los prerrequisitos que deben cumplir los servicios de alimentación colectiva (restaurantes, hoteles, caterings y afines) para brindar a la población alimentos inocuos y acorde a la normativa de inocuidad de alimentos vigente.
Sede: Edificio de Aulas y Relación con el Medio Externo (EARME).
INSTRUCCIÓN:
Médico Veterinario Zootecnista.
Especialista en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Magister Scientiae en Agronegocios.
EXPERIENCIA:
10 años de experiencia en: Procesos Industriales / Calidad, Procesos de inocuidad, manipulación higiénica, seguridad alimentaria, microbiología, agronegocios, gestión de PYMES agropecuarias y agroindustriales.
Se recomienda que los participantes previo al curso conozcan los principios de higiene y manipulación de alimentos, así como se sugiere el aporte de recursos documentales propios de su organización para su revisión y análisis en el curso- taller.
El curso está orientado a profesionales y colaboradores de organizaciones alimenticias.
Cualquier forma de pago
- Pronto pago: 10%
- Pronto pago, cliente frecuente: 15%
- Pronto pago, grupos de 3 o más personas: 15% (se emitirá una sola factura por el grupo)
Se considera pronto pago a aquel realizado 48 horas antes del inicio del curso.
Se entregará solamente cuando se haya aprobado el curso.
ventas@cec-epn.edu.ec
2525766 Ext. 164, 122, 114
Si el curso es auspiciado por su INSTITUCIÓN, sírvase enviar un correo electrónico a: ventas@cec-epn.edu.ec |
Unidad I. Introducción
- Definiciones
- Marco legal de referencia
Unidad II. Prerrequisitos
- Programa prerrequisitos: infraestructura, equipos y utensilios, personal
- Operaciones de producción, almacenamiento, distribución y comercialización, trazabilidad, manejo de quejas y retiro de producto y aseguramiento de la calidad
Unidad III. Higiene y saneamiento
- Requisitos de higiene y saneamiento en la Industria alimentaria acorde a la Reglamentación vigente en el país.
- Saneamiento de locales: limpieza y desinfección- programas preventivos y de mantenimiento, POES
Unidad IV. Controles sanitarios por parte de la autoridad
- Inspecciones sanitarias
- Programas de mejora continua
Normativa Sanitaria para Servicios de Alimentación Colectiva
- Ciclo 1-2019: Enero
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