Proceso de Notificación Sanitaria Obligatoria (NSO) para productos diversos regulados por ARCSA
Curso en modalidad de videoconferencias en vivo o de instrucción remota.
En el horario establecido para el curso, los estudiantes tendrán clases en vivo a través de una plataforma de videoconferencias. Las clases se desarrollarán de forma participativa y dinámica (videoconferencias – 8 horas).
El curso contará con una aula virtual donde los participantes encontrarán material de apoyo y realizarán actividades complementarias de aprendizaje autónomo (actividades autónomas de aprendizaje – 4 horas).
Este curso permite definir el proceso de obtención de notificación sanitaria obligatoria (NSO) para productos diversos regulados por ARCSA.

General
Conocimientos:
No se requieren conocimientos previos técnicos sobre los temas a tratar.
Técnicos para las videoconferencias
- Navegador de internet: Mozilla Firefox o Google Chrome. No utilice el navegador Internet Explorer.
- JavaScript y cookies habilitadas en los navegadores.
- No se requiere Java para los usuarios de Mozilla Firefox y Google Chrome (si su sistema Operativo es Windows).
- Oracle Java 6 a Oracle Java 8 (si su sistema Operativo es Mac OS, versión 10.13 en adelante).
- Oracle Java 6 a Oracle Java 8, libstdc++ 6.0, sistema de ventanas GNOME/KDE (si su sistema Operativo es Linux).
- Procesador: 1,4 GHz (mínimo), se recomienda 2 GHZ doble núcleo o más.
- Memoria 1 GB de RAM mínimo, se recomienda 2 GB.
- Audífonos o parlantes.
Curso dirigido a la población en general que busque conocer el proceso de obtención de notificaciones sanitarias de productos varios.
Se entregará solamente cuando se haya aprobado el curso.
2525766 Ext. 122, 114, 145, 156
Contenido
Unidad 1. Documentación para NSO
1.1. Definiciones básicas
1.2. Análisis de laboratorio
1.3. Aspectos legales
Unidad 2. Programas documentales
2.1. Diagramas de flujos
2.2. Etiquetado
2.3. Lote
2.4. Fichas técnicas
Unidad 3. Ensamblaje de dossier técnico
3.1. Revisión documental
3.2. Proceso de obtención de NSO
Instructor
INSTRUCCIÓN:
Médico Veterinario Zootecnista.
Especialista en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Magister Scientiae en Agronegocios.
EXPERIENCIA:
Más de 10 años de experiencia en procesos Industriales/Calidad, procesos de Inocuidad, manipulación higiénica, seguridad alimentaria, microbiología, agronegocios, gestión de PYMES agropecuarias y agroindustriales.